注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

青春期的“我是谁”  

2017-03-13 17:05:25|  分类: 我在办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017年3月13日(周一)山东临沂电台财富广播《亲子课堂》今日话题:
主持人文婷:当一个孩子还不确定自己在别人眼中的形象,他在团队中的位置,以及他有什么样的未来时,他的内心是迷茫的,不安的,混乱的,父母这个时期该怎么做,才能陪伴青春期的孩子找到自我?
心理嘉宾王可:这个问题翻译过来就是“我是谁”的问题。
当一个人问“我是谁”时,就意味着这个孩子正处在迷茫 不安和混乱中,是非常痛苦的。
此时,父母需要在第一时间内和孩子进行沟通和交流,了解孩子遇到了哪方面的麻烦?在听孩子讲述的过程中,不要随意打断孩子的话,要耐心听,要细心问,给孩子被尊重 被理解 被支持的感觉。
帮助孩子理清楚各种问题之间的关系,从而实质有效的帮到孩子。
问题的关键是很多父母本身也是不清楚的,所以,当孩子需要帮助时,父母很无奈,甚至有的父母埋怨 指责 批评孩子 还有的父母大发脾气,所以让孩子对自己产生无能的感觉,从而陷入自卑自弃的心理感觉中,学习生活一片灰色的景象。
父母怎么做才能帮助孩子呢?那就是先让自己清楚自己是谁?自己多能看到一些问题的实质,只有这样,在困境面前才会从容淡定,有效解决问题,帮助孩子度过青春期。

2017年五一假期 “
意象对话初级班”的学习会让你知道《我是谁》!开课日期:2017年4月28-5月2日 报名电话:0539-8133371

王老师:13854965991 (手机 微信) 赵老师:15953915672(手机 微信) 孙老师:18264996697(手机 微信)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017