注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

王可主任在三元画社为考生做考前心理辅导  

2016-06-07 16:49:07|  分类: 樱飞新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016531日上午830—1000临沂樱飞心理咨询中心的王可主任应沂蒙路三元画社的邀请,在三元画社四楼为今年参加高考的学生们举行了一场考前心理辅导的课,本次和王可主任一起为学生讲课的老师还有心理咨询师李青、孙志伟老师。
王可主任通过与现场学生互动的方式,了解学生的心理压力,现场缓解或消除学生的心理困惑与压力。
面对高考时,多数学生担心考不好,而“考不好”的假设结果是让学生自己有这样的感觉:“如果考不好,我就不想活了;如果考不好,就认为是前功尽弃了,所有的努力都白费了;如果考不好,就什么也不想做,也不想吃饭,只想睡觉等等”。
在这个问题的基础上,王可主任引申出高考是人生旅途中的一站,而人生的更高远目标也被其中的一位男同学分享:人就要好好活着,另外一个男同学说:人要好好活着就是做自己喜欢(合法)的事情,按照自己的意愿活着,过着自由自在的生活。
针对以上的问题,王可主任都给予了深刻的解读,并让现场的学生立刻感到浑身轻松,心情开阔。
之后王可主任更是通过一个“现实走向理想”的活动让学生们认识到很多困难是不堪一击的,看起来很大的困难,只要去面对,行动并去解决是很简单的事情,使很多学生获得了面对困难后的快乐、激动、自信!
最后,王可主任通过意象对话的方式现场引导学生体验面对高考前、高考时、高考后三阶段紧张心情,给学生们顺利参加高考提供了坚实的心理基础。


咨询电话:0539-8133371 2020917 15953915672 13854965991
网址:www.yf991.net www.yf991.com
樱飞博客:http://yf10274028.blog.163.com
客服QQ:969786807 529288147 1845765125
邮箱:1845765125@qq.com yf991@163.com
地址:山东临沂兰山区新华一路体育馆西门对过樱飞心理咨询中心
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017