注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

不需要为自己争辩,你的爱未必是别人需要的 王可(王丽杆)  

2016-05-13 19:08:39|  分类: 我在办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天写了一点心得体会发到一些群里,发到自己的朋友圈里。很多朋友给了赞,我很高兴,这说明对有些朋友是有用的。

 我的初衷也是希望能给一些朋友带去一些帮助,但也遭遇了一件很尴尬的事情,被一位家长群里的朋友批评,说这是为孩子成长建立的群,我意识到自己的这种好意并不是每个人都需要,或着是说有需要,但这个群环境不合适,我立马回应,表示道歉,为了表示诚意,我发了红包,并表示不再发此类的文章,但还是有几位家长表示不理解。对方问我是谁时,我正在编辑文字回复时,群主却把我移出了群。

 说实在的,心里还是挺难爱,道了歉还不被原谅的感觉又一次打破了某些自恋的感觉。

 静下心来体会,又会有一些感受,再写下来。 

 其实,道歉并不意味着一定得到对方的原谅,只是在为自己的行为引起的后果表示一种承担的态度。

 当时,只是想着培养孩子的心理健康成长,家长首先提高自己的心理健康水平,所以,就发了。

 然后,就有家长提出异议了,然后,我就就发现自己错了,发错地方了。

  但我不想争什么,因为自己认为有用,确也许打破了某个人的心理底线,破坏了某个组织的规则,这是必需承担的一种结果。

 所以,在做某些事情之前先问自己哪些方面是需要注意的,如果这期间你是用别人的场,那么就要考虑到并详细了解对方的需要才是可行的,这也是对对方的一种尊重,否则出现的一切后果都是要承担的,包括心理上的难受的感觉。

 现在群多了,被人踢出去是常有人事情,今天你被人踢出来,明天你把人踢出去,很多人每天都在经历着这样的事情。

 影响他人的“利益”必被踢。争取自己的“利益”必被踢。

 但其实总还是有难过的那一时刻。为什么?细细体会,我会有这样的感受。

 人有的时候就是这么自恋,认为自己足够优秀,认为自己被那么多人喜欢和认可,被那么多人尊重和欣赏,就想当然的觉得很多陌生人也会喜欢自己。这真是一个天大的误会,无论你在哪个领域里多么出色,也只能证明你在这个领域里出色,也许在别的领域就是个白痴,甚至你连个白痴都不算,因为在别的领域里都没有你的存在。

 所以,人因为自知而喜,因为无知而伤,因为觉察而醒,因为担当而立。

                                                                                2016.5.1

不需要为自己争辩,你的爱未必是别人需要的  王可(王丽杆) - 樱飞心理咨询中心 - 想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

 

不需要为自己争辩,你的爱未必是别人需要的  王可(王丽杆) - 樱飞心理咨询中心 - 想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017