注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

不需要为自己争辩,你的爱未必是别人需要的 王可(王丽杆)  

2016-05-13 19:08:39|  分类: 我在办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天写了一点心得体会发到一些群里,发到自己的朋友圈里。很多朋友给了赞,我很高兴,这说明对有些朋友是有用的。

 我的初衷也是希望能给一些朋友带去一些帮助,但也遭遇了一件很尴尬的事情,被一位家长群里的朋友批评,说这是为孩子成长建立的群,我意识到自己的这种好意并不是每个人都需要,或着是说有需要,但这个群环境不合适,我立马回应,表示道歉,为了表示诚意,我发了红包,并表示不再发此类的文章,但还是有几位家长表示不理解。对方问我是谁时,我正在编辑文字回复时,群主却把我移出了群。

 说实在的,心里还是挺难爱,道了歉还不被原谅的感觉又一次打破了某些自恋的感觉。

 静下心来体会,又会有一些感受,再写下来。 

 其实,道歉并不意味着一定得到对方的原谅,只是在为自己的行为引起的后果表示一种承担的态度。

 当时,只是想着培养孩子的心理健康成长,家长首先提高自己的心理健康水平,所以,就发了。

 然后,就有家长提出异议了,然后,我就就发现自己错了,发错地方了。

  但我不想争什么,因为自己认为有用,确也许打破了某个人的心理底线,破坏了某个组织的规则,这是必需承担的一种结果。

 所以,在做某些事情之前先问自己哪些方面是需要注意的,如果这期间你是用别人的场,那么就要考虑到并详细了解对方的需要才是可行的,这也是对对方的一种尊重,否则出现的一切后果都是要承担的,包括心理上的难受的感觉。

 现在群多了,被人踢出去是常有人事情,今天你被人踢出来,明天你把人踢出去,很多人每天都在经历着这样的事情。

 影响他人的“利益”必被踢。争取自己的“利益”必被踢。

 但其实总还是有难过的那一时刻。为什么?细细体会,我会有这样的感受。

 人有的时候就是这么自恋,认为自己足够优秀,认为自己被那么多人喜欢和认可,被那么多人尊重和欣赏,就想当然的觉得很多陌生人也会喜欢自己。这真是一个天大的误会,无论你在哪个领域里多么出色,也只能证明你在这个领域里出色,也许在别的领域就是个白痴,甚至你连个白痴都不算,因为在别的领域里都没有你的存在。

 所以,人因为自知而喜,因为无知而伤,因为觉察而醒,因为担当而立。

                                                                                2016.5.1

不需要为自己争辩,你的爱未必是别人需要的  王可(王丽杆) - 樱飞心理咨询中心 - 想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

 

不需要为自己争辩,你的爱未必是别人需要的  王可(王丽杆) - 樱飞心理咨询中心 - 想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017