注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

老公有外遇 不是老婆的错-心理咨询师 王可(王丽杆)  

2016-05-13 16:46:07|  分类: 王可成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走了枫桦(化名),我内心再次拥有了这样的体会和感受“老公有外遇 不是老婆的错。”所以,请做老婆的你无需自责和愧疚。

说白了,每个人做错了事情,都得承担自己所做事情引起来的后果。

老公出规有婚外情了,就是老公不守婚姻的贞操,背叛婚姻,背叛老婆。

可是不知道从什么时候起,有了这的认识倾向“老公有外遇,都是老婆做的不好”,于是很多女人认可这样的理论之后,就开始自责,找自己的问题,然后就发现自己做的确实不好,比如不够温柔、不够体贴、不够持家、不够漂亮等等。于是就去痛苦的改变自己,把自己打造成老公心目中的样子,但最终得到无非就是这两种结果一种是老公被打动了,回归家庭(男人本来就没有想过离婚,只是玩玩或着是一时冲动);一个就是老公没有被打动,继续婚外情,甚至选择离婚(其实就是想离婚,那些所谓的理由都是借口,逃避责任的借口,这样的男人会想尽办法少承担责任,比如在别人面前说老婆的各种不是(没有外遇前老婆也是很好的),让别人都认为是自己可怜,换取同情心,减少别人对自己的负面评价,以保证自己在面子上还有立足之地;比如,想各种办法藏匿、转移夫妻共同财产,争取离婚少给老婆一些,这些都在说明老公是个没有勇气担当责任的小人。

所以,当老婆发现老公有婚外情时,不要因为自己第一时间的情绪反映(吵、闹、打)而自责、内疚,因为哪个女人能接受几十年恩爱夫妻生活的背叛,不能,所以,愤怒、屈辱等不良情绪总要通过激烈的行为表达出来,忍气吞声的下场往往很惨(各种躯体疾病找上门来,最惨的是得上乳腺、子宫癌)。

错,就是错,老公有外遇就是现实生活行为上的错,这个错就应该由老公自己来承担,承担就意味着自己敢承认自己错了,然后心甘情愿的接受老婆的惩罚,接受老婆用各种方式宣泄自己的不满与愤怒等等,并通过各种行动来证明自己真心悔改之心;当然就是想离婚,实现自己美满的婚姻梦想,那就也表现的敢承担一些,向老婆承认自己的错误,并决定净身出户,毕竟你有了幸福,总不能让曾经和你同甘共苦的妻儿在没有了情感之外也没有了生活上的保障。

所以,不要逃避、推卸责任,担负起“男人”这个被社会认为是“天”的责任,女人可以在经历这个的婚劫之后,重新审视自己几十年成长历程中的问题,争取把自己的人生活的更精彩。

有很多女人只所以在是否离婚这件事情上犹豫,是因为内心有这样一种担心:“离开了这个人,我没有能力面对以后的生活了。”

其实,你想想,没有这个男人的时候,你不是一样活着吗?让自己成长起来,成为自己的依靠,不要把自己的幸福依托在某个人的手里,这样,你就不会有担心,有犹豫,才能活出女人的自尊。

如果老公有悔改之心,并持之以恒的做出悔改的行为,那老婆也要去宽恕老公的错误,必竟人都有因为冲动而犯错误的时候。

 

                                                                                                        2016.5.13

老公有外遇 不是老婆的错-心理咨询师 王可(王丽杆) - 樱飞心理咨询中心 - 想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

 


  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017