注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

我知道心理系列公益课第63期之夫妻关系中看清你在用什么方式保护自己(王可)  

2016-01-19 15:03:17|  分类: 我知道心理系列公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2016年1月9日,樱飞心理咨询中心心理系列公益课第63期在樱飞心理咨询中心如期开课。本期课程为“夫妻关系中看清你在用什么方式保护自己”。主讲老师是樱飞心理咨询中心创始人王可老师。王老师王可老师是国家首届心理咨询师,国家首届心理督导师,也是目前沂蒙大地上唯一的一位珍珠级意象对话心理师,常年担任临沂电台交通台《教育在线》、临沂电台财富932私家车广播《家有宝贝》栏目特邀嘉宾,专业从事心理咨询工作十多年,咨询案例达到12000小时以上,拥有丰富的心理咨询经验,擅长运用意象对话、精神分析、认知疗法来咨询有关亲子关系、婚姻情感、心身疾病等心理相关的问题。
        王可老师首先请各位学友介绍自己,并分享自己在夫妻关系中处理矛盾和冲突的经验。王老师说,当两个人经过艰辛走到一起之后,经常会吵架,有的会越吵越和谐,有的就会分道扬镳。每个人在应对夫妻关系矛盾的模式都不同,每个人都有自己的攻击方式和自我保护机制。有人会在对方发泄情绪时沉默承受,有人会据理力争毫不相让,有人会与爱人约定好当一方发泄时对方无条件承受以避免冲突,结婚多年的夫妻,有的一开始和谐如今却越来越无法忍受对方的脾性,也有人一开始冲突不断到如今慢慢化解矛盾相濡以沫,也有人非常注重夫妻间的沟通交流而一直相安无事相爱相依。不管夫妻间的相处状态如何变化,我们都或多或少的用到了一些方法保护自己不受伤害。当学友们分享完自己在夫妻关系、家庭关系中应对矛盾的模式之后,王老师带领大家做了一个意象对话。首先进入放松状态,想象自己与爱人面对面,观察自己与爱人的姿态,坐着或站立,观察两人身处的高度,一方高或者低或者站在同一水平线上。想象自己与对方刚刚吵完架,体会当下的情绪,观察自己的表情和对方的表情,之后双方身后各出现了可供选择的武器,自己选择武器也观察对方选择什么样的武器,在不攻击对方的情况下观察双方的状态,以及会发生什么。几分钟后意象结束回到现实。学友们分享自己的意象,学友们的姿态或站立或端坐各不相同,选择的武器也千奇百怪,有的人是用抱枕当武器,有的人用塑料小刀,有的人用冰箱里的冻鱼,有的人用手枪,有的人用棍子,有的人用宝剑,有的人用匕首。身处于这样的场景当中,有的人与爱人是闹着玩的状态最后抱在一起皆大欢喜,有的人被唤醒巨大的情绪而泪流不止,有的人在意象中获得了启发而陷入沉思。一位高中孩子的母亲分享自己和丈夫非常注重夫妻间的沟通理解,多年来夫妻关系非常和谐,为孩子造就了很稳定很正常的家庭环境,却苦恼于孩子趋于内向的性格和不愿与父母交流的隔阂,百思不得其解。一位同样在高中时期心理出现问题的学友被唤醒曾经想逃亡的强烈感受而反馈给那位母亲,两位学友交流之后都对自己目前面临的困窘有了一定程度的解答。这种集体探讨的方式让人在诉说、倾听中交织各自的感受,经常会有意想不到的收获和成长。
    通过意象对话,通过王老师的这堂课程,每位学友都对自己在夫妻关系中的应对机制有了各自的认识,这是一堂获益匪浅的课程。
    樱飞心里咨询中心我知道心里系列公益课,每周六晚18:30—-20:30与您相约,不同的探讨命题和不同的授课专家,希望能帮助您拥有轻松、幸福、自由的人生。

    

我知道心理系列公益课第63期之夫妻关系中看清你在用什么方式保护自己(王可) - 樱飞心理咨询中心 - 想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

 
   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017