注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

“我知道心理系列公益课”第47期之《鬼妈妈》(下)  

2015-09-08 14:20:17|  分类: 我知道心理系列公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接纳不完美的自己,培养敢担当的孩子(活动报道:心理咨询师 陈丽)

2015年9月5日,又到周六,大家盼望已久的樱飞心理咨询中心第47期“我知道心理系列公益课”晚上七点准时开始。

本次活动承接上周的内容。王可老师先带着大家回顾了电影《鬼妈妈》上半部分的大体内容,然后陪同大家看了下半部分。在看的过程中,王老师照例提出疑问,让大家带着问题去看。

电影结束后,王老师引导着大家就电影中所反映的心理现象、心理问题进行了深入的讨论。比如,电影中卡洛琳在逃离那个“镜像世界”时,鬼妈妈带着绝望呼喊出的那句“没有你,我会死的!”的话说明了什么?这句话又带给大家什么样的感受?再比如,影片的最后,卡洛琳的真妈妈在Party上对卡洛琳说:“或许你是对的,但我确实很讨厌泥巴”,又会给我们什么样的启迪…………

在热烈的讨论中,大家的议题由电影的心理现象转到了由电影带来的现实生活中有关亲子关系的感悟上。讨论的众多内容中,有这么几个问题特别引人思考,而王老师的讲授以及解答也特别给人以茅塞顿开之感:一,父母给予孩子的“我这是为你好”的“爱”,究竟是为了谁的利益?这种所谓的爱的背后有些什么?二,在亲子关系中,如何处理经济实力与满足孩子愿望之间的矛盾?父母能不能毫无边界地满足孩子?在这个现实世界上,究竟有没有无条件的爱?三,如何把选择的权力给予孩子,培养出孩子的担当与责任感?如果一个孩子一贯听从父母的安排,当有一天反抗的时候,他会怎样?如何让孩子做到“我为自己的选择负责任做担当”?四,不只是亲子关系,所有的人与人之间的互动都产生于感觉之间,我们要怎样让孩子或者他人觉得我们是可信任可信赖的?如何既尊重孩子的选择又表达自己的情绪?五,我们怎样接纳自己是不完美的人,接受自己是不完美的父母这一事实?我们该怎样面对我们的不完美带给我们自己的内疚感?

一部小小的动画片,在王老师的讲解答疑以及大家热烈深入的讨论中,向我们展示了一片博大广袤的心理世界。九点钟公益课结束的时候,大家都有意犹未尽之感,都期待着今后在樱飞的带领下,将我们的心理学习与心理成长之路走得越来越远。

 

 樱飞我知道心理系列公益课堂是一个开放的平台,欢迎各位老师通过这个舞台展现自己,展现自己的心灵成长经历、心得体会、独到见解,帮助更多的人塑造美好心灵,有这个愿望的老师请和公益课负责人李静联系。

下周六樱飞我知道心理系列公益课堂在19:00准时开始,请大家提前安排好时间,以免错过精彩内容。

咨询电话:0539-8133371   

赵维林老师微信号 :15953915672

QQ:969786807   529288147  2292608518

地址:山东临沂兰山区新华一路与开阳路交汇处北100米路西老体育馆西门对过

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017