注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

不良模式终结者-樱飞“心灵之旅”第15成长小组第11次成长记录  

2015-05-21 08:54:44|  分类: “心灵之旅”成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂樱飞心理咨询中心团体咨询室。

快上课了,明明还是没来,大家盼望着他迟到呢。目的是让他跳小苹果。不料还有30秒的时候,他闪进来了。大家哈哈大笑,他茫然地看着大家,这时清新说话了:“跳小苹果吧。”,大家都很期盼,但都不争取,清新摆出了各种理由让明明跳。明明只是笑着看大家。

  “我不喜欢逼人干什么事,那样会不舒服。”负重说。

  “我没逼人干什么呀,我只是摆出理由,决定权还在他呀。”清新说。

  “我觉得清新的这种明朗的态度利她做事成功,负重的态度在内里不表达成功的几率相对来说要少一些。”彩云说。

   “我看着别人皱眉头我心里就很难受。”负重又回到她工作的环境。陈述她的周边的皱眉头的领导,心里难过极了。

百合被负重的不良情绪感染了,她也陷入了她原生家庭的情感纠葛。

她哭诉道:“他不配做我的父亲,看看他那个样子,生而不养,让孩子承担了不应该有的痛苦,还有母亲,你也不配做母亲。”

“我理解,在这样的家庭里生活的确是很受伤。”明明(导师 范自明)道。

“岂止是我痛苦,我觉得我都把情绪传让给了我的女儿了。”

“是啊,孩子是无辜的,你愿意做这种不良情绪的终结者吗?”

“我好像没有这种能量,我太累了,家也没个家样。”

“家怎么了,能具体些吗?”

“老公天天不回家,我一个人带着孩子,父母只会给我要东西……”百合越说越伤心,泪水不断地涌出。

明明看着沉溺在家庭情感中的百合,慢慢地走近她,说:“现在和你的父母说说心里话可以吗。”

百合泪眼婆娑的说:“可以。”

“你看看我们这些人中一位象你的爸爸,哪一位象你的妈妈。”

百合停止了哭泣,选了彩云做她的父亲、负重做她的母亲。然后父母亲并肩站在了一起,她面对着父母。

清新看着这一对面无表情的父母,心里就有些凉。接着百合就开始了和父母的对话,几乎全是指责。

“你不配做父亲,你是什么呀,窝囊死了,我跟着你都觉得丢脸。”百合恨恨的对父亲说着。

“还有你,不养我就别生我,免得让我受到伤害,我恨你们。”听了这些话,百合的父母也很伤心,不断地进行不太暖情的对话,但最终三个人相拥在了一起。

看到这里,清新心理升腾起一股无名的怒火。

“这是什么孩子呀,我都想扇她。”清新愤愤地说。

“你怎么了清新?”明明说。

“我觉得这样的家庭氛围让我窒息。”

“谁让你有这种感觉?”

“他们三个都有。”

“哦,能具体些吗?”

“看见爸爸那样吵,我就想躲起来,看见孩子一味地指责我就想扇她。”

“你心里憋着的是吗?”

“嗯。”

“它象什么?”

“它松松散散的,很粗的一大团火,堵在胸口喘不开气。”

“能看见什么吗?”

“好像看见一个小女孩,她很想躲起来。”

“她为什么要躲起来呢?”

“她不喜欢吵架的家庭氛围。恨刚才妈妈父母的小女孩。”

“哦,不要紧的。”

“那是什么孩子呀,竟然这样对待父母,太可恶了。”

清新感觉得到明明走到了百合的面前安抚她。说清新所说它无关,清新也想控制对那个小女孩的指责,但无效。只想把对小女孩的责骂倾心倒出。

“你心理的那个小女孩呢?”

“她躲起来了。”

“躲哪里去了呢?”

“好像躲在了一个阳光能照进来的较干燥的不太深的地窖里。”

“她什么样子?”

“她很小,看不清什么样子,她紧紧地趴在地上。紧紧地趴在地上,好像没什么生命气息,像是一口小棺材似的。”

“看到这样的孩子你打算怎么办呢?”

“我也不知道。”

“你过去看看她怎么样?”

“不,我不想去?”

“哦,你看见这个孩子有什么感觉?”

“没什么感觉。不,有点讨厌。”

“你没有感觉她可怜么?”

“有点。”

“你试着对她说说好吗?”

“好的,我看见你这个样子我不舒服、我觉得你很可怜、我觉得你很可怜……”清新反复的说了好几遍。

“她有反应吗?”

“没有。依然趴在那儿不动。”

“哦,她呆在这里太久了,可能听不见你的话,你继续对它说:我很同情你、我很可怜你、我想给你说说话……

“好的,我试试吧。”

“她有没有变化?”

“有,她坐起来了,她很小像个花生米那么大,面无表情、眼睛瞪着、很凶的样子、也很脏,我不喜欢她。”

“哦,慢慢来。你能靠近它吗?”

“不,我心里发凉,腿脚和胳膊都不舒服,有点僵硬。”

“哦,不要紧,试着做三个深呼吸,动动你的胳膊和腿,继续看着她,看看有什么变化。”

“嗯,我看见她有些变化,我能看见她穿着红棉袄,但好像没有胳膊和腿,面部表情舒缓了一些,但依然不说话,像是个哑巴。”清新边动着胳膊和腿边说。

“不会是的,她呆在这里太久了,她会说的。你能不能靠近她些呢?”

“我还是不愿意理这个孩子。”

“你愿意和他说说话吗?可以在内心里说。”

“嗯,我试试吧。”

“是谁把你带到这里的?”请小心地反复地说着。

“你看见她有变化吗?”

“有,好像变大了些,但依然很小,两三岁的样子。”

“你想抱抱她吗?”

“不想,她也没有胳膊呀。 ”

“哦,那你和她告个别好吗?”

“好的。”清新晃动着胳膊和腿说:“我要走了,我有空还来看你的。”

“好的,你自己感觉怎么样了。”

“好多了,胳膊和腿还有点沉重。”

“不要紧的。再做三个深呼吸。”

“嗯,我感觉我出来了,孩子好像跟着我。”

“好的,让她跟着你一会吧。”

“好的。”

“当你感觉较舒服时,动动胳膊和腿,做做深呼吸,睁开眼睛吧。”

清新慢慢睁开眼睛。

明明开心地说:“清新不得了呀,你经历的是一次死亡恐惧。你有空要多来看看这个孩子、多来陪伴陪伴这个孩子,你会受益匪浅的。”

经历了这些后,明明引导大家做了一个放松意象,清新很快就出现了这样一个画面:她变得很大很高,斜卧着,头的一侧象山峰,长着很多绿色植物,脖子以下我在水里,水很清,清澈见底,水很绿,绿波荡漾,环境很优雅,优雅的让人心醉!过了不久,她好像直立起来,成为挺拔的山峰矗立在着清澈的湖泊里,不远处有一艘游轮,上面站着好多人,很欢快的样子,清新变成的这座山大声向他们喊叫:“哎,我在这里呢!”喊声在山湖间回荡,他们向这里游来……

讲到这里,清新开心极了。

随着《小苹果》歌声的响起,全体成员围成了一圈,跳起了自由而近乎疯狂的舞蹈。真正实现了“把烦恼困惑留在这里,把幸福快乐带回生活”的成长目标。

 

                              清新   2015.3.253.15上课)

 

心理督导师王可:心理成长的意义在于终结不良互动模式,建立积极健康的互动模式,从而让身边的每个人都获得独立、自主、承担责任的价值与幸福感。
樱飞“心灵之旅”第21成长小组报名开始啦

 导师:范自明, 国家二级心理咨询师、深层心理沟通师、意象对话心理师、亲密关系、亲子关系训练导师、常年带成长小组,有丰富的个体咨询和团体咨询经验。

学习时长:6个月(开组时间:2015年6月28日)

培训对象:心理咨询师、心理辅导老师、心理学爱好者、关注心身灵成长的社会人士。

培训费用:1600元/人,重复参加者900元/人。
        培训地点:临沂樱飞心理咨询中心

报名联系方式:0539—2020917    8133371  

QQ:969786807      529288147

微信号:yf120119    15953915672(加微信时请注明“报小组”字样)

网址:http://www.yf991.com   http://www.yf991.net 

报名地址:临沂市新华一路与开阳路交汇处北100米体育馆西门对过,新华旅馆院内樱飞心理咨询中心     

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017