注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

除了面对还有什么-樱飞“心灵之旅”第15成长小组第六次活动  

2015-05-16 17:55:38|  分类: “心灵之旅”成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来到樱飞心理咨询中心团体活动室,大家就开始畅谈一个月以来的生活感悟,气氛热烈而祥和。不多会儿,夏天打破了这一氛围。

“我觉得我活得没有意思。”随着夏天无精打采的话语,大家把目光投向了她。接着我的心里掠过一丝凉意。明明(导师:范自明)温和地问:“能具体些吗?”

“爱我的人已经远去了,我不爱的人——我一向崇敬的人想涉足我的生活,太恶心了。”

“哦”

“我一直把他看做我心目中的成功男士的偶像——长得高高的、有钱、有地位、有车、有房,但我一直把他看做我的长辈呀。”

“你能谈谈他要涉足你的生活的表现吗?”

“他见了我就说我长得漂亮。他都五十多岁了,怎么能这样说呢!”

“他说你漂亮你有什么感受?”

“我觉得我像受到了侮辱,我很生气!”

看见夏天的样子,大家无语,不多会就谈谈了各自的感受,清新说道:“我觉得夏天情绪不高的真正原因是,他原本梦中成功男士的伟大形象被彻底击垮了,她为她的梦中情人哭丧!就好比——原先的成功男人形象是一只艳丽无比的凤凰,现在却因他的话语使他的形象倏地变成了鸡!”话语刚落下,清新感觉到了来自夏天那边的愤怒,清新知道夏天可能误会了她的话,清新并没在意夏天表情,但感觉到了不舒服。

“老师,我心跳得特别厉害!”清新马上捕捉到了她的躯体感受。

“闭上你的眼睛,感受一下你的心跳。”

“像一团火。”

“仔细地看着它。”

“我感觉它象一块大石头压在我的心里,喘息困难。”

“现在有变化吗?”

“嗯,我好像看见了一个画面,我非常恐惧地从家里逃出来。”

“家里发生什么事情了?”

“我大娘家的姐姐来告诉我——快跑,你叔叔婶婶和你父母打架了,说要来你家里杀小孩,你们快跑吧。”

清新流泪了,但依然在说。

“我逃出了家门,拉着我的妹妹。”

“脱离危险了吗?”

“没呢,我妹妹太小了。”

“是啊,妹妹怎么跑得动呢!”

“好像看不见妹妹了,但我看见了我身后有个大磨盘。”

“什么颜色的呢?”

“黑的,很重。”

“是啊,磨盘有变化吗?”

“有,它依然跟着我,但好像变成了两个。”

“现在什么感觉,轻点了吗?”

“是的,它好像变成了两个小的,我拼命地逃,两个小黑磨盘拖着地扬起了很多浮尘。”

“你试着不跑,可以吗?”

“我不敢,我怕……”

“勇敢些,有好多人在呢。”

“我试试吧。”清新紧紧地抱着双臂。

“磨盘还跑吗?”

“它不跑了。”

“仔细地看看它好吗?”

“哦,我看见了一个黑洞。”

“很好,再仔细看看黑洞是什么样子的。”

“它不是太深,里面很潮湿,壁上有青苔,水很清,我看见水底有一条小蛇。”

“小蛇什么状态?”

“它不动,规规矩矩地趴在水底。好像睡着了。”

“它可能累了,陪陪它让它休息会吧。”

过了良久,清新自言自语:“小蛇好像看了一下我。”

“哦,它有劲了,你仔细看看它吧。”

“它很可爱,它在水里动了。”

“是什么原因让它来到了这里呢?”

“我不知道,但我能感觉到小蛇也喜欢待在这里。”

“难道她不喜欢外面的世界?”

“它太小了,出不去呀。”

“告诉它,让它试试。”

“它好像变成了一个小女孩了呀。小女孩抬起头了,她好像愿意走出来。”

“好啊。”

“太难了,她看了看没有出来的路。”

“别着急,让她自己想想办法,你陪着她就是。”

“嗯,现在她好像漂坐在水面上,在四处张望。”

“她能看见什么了吗?”

“我看见了井壁上有往上爬的窝,她也看见了。”

“好的,看着她就是。”

“她往上爬了,很艰难,窝很滑,我很担心,我想去拉她。”

“不用,她有力量的。”

“哦,心跳得很厉害呢。”

“带着这份心跳,用眼神鼓励她。”

“还有最后一个阶梯了。”

“真让我高兴,这个小女孩真有力量。”

“哦,她出来了。我们两个在一起了,心里真高兴。”

“你们去哪了呢?”

“回家。”

“再看看小女孩身后还有磨盘吗?”

“没有了,走起路来轻松多了。”

清新说着,双手最自然下垂,上了一口气,开心地回到了大家中间。

接下来,我们所有成员又两人一组体验了孩子和母亲的对话,通过活动,真切得体验到了母亲爱孩子的无私、伟大;同时也体验到了孩子在母亲怀抱中的那种安详、舒适与快乐!这些是夏天生活中很少有体验的,我们安静地陪着夏天,她哭得天昏地暗又转向嘤嘤抽泣!

心灵成长痛着并快乐着,通过此次心灵成长,我觉察到了我恐惧情绪的渊源,也体验到了你越想摆脱它,它就越纠缠你,它告诉我它就是我的一部分,最好是接纳它。

 

                                     2014.10.16 清新

心理督导师王可:“面对”是解决心理问题过程中重要态度和行为。
 
樱飞“心灵之旅”第21成长小组报名开始啦

 导师:范自明, 国家二级心理咨询师、深层心理沟通师、意象对话心理师、亲密关系、亲子关系训练导师、常年带成长小组,有丰富的个体咨询和团体咨询经验。

学习时长:6个月(开组时间:2015年6月28日)

培训对象:心理咨询师、心理辅导老师、心理学爱好者、关注心身灵成长的社会人士。

培训费用:1600元/人,重复参加者900元/人。
        培训地点:临沂樱飞心理咨询中心

报名联系方式:0539—2020917    8133371  

QQ:969786807      529288147

微信号:yf120119    15953915672(加微信时请注明“报小组”字样)

网址:http://www.yf991.com   http://www.yf991.net 

报名地址:临沂市新华一路与开阳路交汇处北100米体育馆西门对过,新华旅馆院内樱飞心理咨询中心     

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017