注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

父母边玩手机边陪孩子是种冷暴力  

2015-04-21 13:56:44|  分类: 我在办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对父母边玩手机边陪孩子这个现象我是这么看的:父母边玩手机边陪孩子说到底就是父母的心思没有完全放在孩子身上,在陪孩子的过程中心里还惦记上手机上的信息,这个过程父母的心情是很浮躁的,既不能安下心来陪孩子,又不能全身心的关注手机信息,最后导致自己心烦意乱,摔了手机伤了孩子。再看孩子在这个过程中所受到的影响和产生的感受,孩子学会了父母的行为,在关系相处中不尊重他人的存在,或漠视他人的存在,既一边玩其它一边与人相处,这样导致的后果就是容易心理受挫,因为关系相处是相互的,所以快乐的机会就会大大减少;另外父母边玩手机边陪孩子的过程中给孩子的感受就是爸妈不爱自己,在这种感受下孩子会容易产生愤怒、失落、难过、伤心等情緖,如不加以及时积极引导,就会在孩子长期的个性形成中造成很大的心理隐患,如:攻击、压抑、讨好等行为。所以,建议父母们合理的调配自己的作息时间,在陪孩子的时候一定要全身心的投入哟,哪怕只是10分钟。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017