注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

梦想  

2015-01-15 14:20:39|  分类: 我在办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梦想 - 樱飞 - 临沂心理咨询中心-王可

        中午一个人坐在餐厅吃饭,看着简单又实惠的饭菜,享受着餐厅内暖暖的氛围,不仅让我想起了我在初中时期的一个梦想。

    那个时候偶尔在餐厅路过,本能的向里边张望,看到两位穿衣打扮都很时尚的女士在内用餐,说不出来的羡慕,就想等我有钱了,我也一定进这样的明亮的餐厅吃饭。

    如今,早已经实现了这个梦想,并成为自己一个人就餐时的一种习惯,也偶尔会和女朋友们一起体会这种感觉。

    现在想想,那个时候为什么羡慕呢?这也是我成长过程中扎成的一个结。

    第一,在我看来,只有男人才有资格进饭店(饭店象征着社交、权利、富贵与地位)女人在其中必显出与众不同的洒脱之感。

    第二,我认为,进饭店的女人一定有钱,才能活的如此逍遥和自在。

    这么多年来,为了走出农村摆脱贫穷走向富足拥有地位我自认为我吃了很多苦,受了很多罪,也走了很多弯路,也让父母为我操碎了心。

    还好,我儿时的“田园梦”(-山东广播电台晚间的《田园晚风》谈心节目是陪伴我儿时成长的伙伴,那时节目主持人为打进电话的朋友分忧解难的过程很让我羡慕,于是告诉自己以后做为谈心节目主持人,像田园一样帮助别人,这样就活的比较有价值了,也会得到别人的认可了。田园梦也象征着地位、身份和富足。)让我在第一时间内选择了心理咨询这个行业,如今,经过坚持不懈的努力成为了咨询界内小有声誉的心理咨询专家,实现了为人分忧解难的梦想。

    现在,我的经济生活不是很富足,但我却坦然的接受着我的所有,我活的自在也相对自由。

    我现在感觉很幸福!

 

          2015年1月15日 樱飞心理咨询中心 王可
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017