注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

自己站起来-第14成长小组 李静  

2014-09-07 14:47:52|  分类: “心灵之旅”成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这已经是第十四小组的第八次活动了,小组的人一直挺多的,这次不知是中间拖了一次还是怎么地,人不太多。范自明老师就让我们随便谈谈,这段时间有什么困惑,我就谈起了郑玉虎老师的那次的一个意象。

我的意象是:地球、月亮,还有很多星星都挺好的,只有太阳离她们远远的,而且还雾濛濛的,范老师带我走进这个意象,意象中地球想去靠近太阳,但我不允许,我就远远的看着太阳,慢慢地,慢慢地变成了一个场景:像是一个妈妈严厉地对躺在地上的孩子说:“你自己起来”,那孩子趴在地上一动不动,然后妈妈一点点靠近她,虽然语气变了,但还有命令的口气说:“你快点起来。”孩子还是一动不动,妈妈好像很生气:“你再不起来我就踢死你”,孩子回答说:“你踢死我算了,我正好也不想活了。”妈妈听到孩子这么说,反而很难过,其实妈妈不是想踢死她,只是想让她起来。孩子也不是不起来,她其实想让妈妈抱她起来。

孩子说:“你抱我我就起来。”

妈妈摸着孩子的头说:“妈妈相信你,你自己可以的。”

听见妈妈这么说,孩子欠了欠身子,有准备要起的姿势了。

妈妈又鼓励说:“你自己能起来的,快,起来!”

孩子终于起来了,朝妈妈跑去,孩子快到妈妈怀抱的时候,妈妈往后撤了一步,孩子看到妈妈往后退,孩子害怕了,孩子告诉了妈妈自己害怕,妈妈停住了。但孩子到眼前的时候妈妈还是往后跑,孩子知道了,妈妈这是在逗她玩,跑着跑着,妈妈也不是倒着退了,而是正着跑,孩子在后面追,孩子变成了三、四岁的小女孩,她们就这样快乐的追着、跑着、快乐着。

不一会儿,孩子又害怕了,妈妈变老了,没力气了,孩子承担起了妈妈应该承担的很多责任,孩子告诉了妈妈她很累,她很害怕,妈妈摸着孩子的头说:“都怪妈妈不好,妈妈不该生病,让自己的孩子吃了这么多的累。”孩子说:“妈妈只要好好的,我累点不要紧。”妈妈哭着说:“我的孩子长大了,我的孩子长大了。”然后,孩子听到这么说就高兴的出去玩了。那个孩子有十二岁左右。

再回头看看我的太阳、地球、月亮和星星的时候,她们也已经很和谐了,第八次还有几个成功的案例,我就不在这一一分享了。

李静

2014.5.24

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017