注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

参加赵燕程老师深度体验班的经历  

2013-10-29 21:24:08|  分类: 王可成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验班进行到第三天的时候,燕程老师说让每个人看看与她的关系。

在我的意象中,燕程老师像我的老奶奶,慈眉善目,和蔼可亲,关键还是有很多很多神奇故事的老奶奶,而我则是一个7、8岁的女孩子,非常好奇、认真、投入的听老奶奶讲故事,并且随着神奇、历险、惊心动魄的故事情景进入其中,这个过程犹如品味着一杯浓烈的苦中带甜的咖啡,让我回味无穷。

今天是体验班的第四天,在面对其中一位同学死亡恐惧的情结中,我碰到了我的那个死亡恐惧,当时的情景是我因为在小伙伴中显示我的胆量,我掉进一个冰窟窿里,周围的小伙伴都吓傻了,而我更是吓的哇哇大哭,双手紧紧的扒着冰沿,我的哭声代表着求救“救救我啊”!

还好,我被一个我们村一个大点的女孩子伸手救了上来,我得救了,我活下来了。而这个女孩子恰恰是被我们小伙伴经常笑话的女孩子,因为她被我们村公认为有些傻,我们小伙伴经常跟着她屁股后面喊着她“傻xx”,而她却成了我的救命恩人,这一生,我都无法忘记她对我的恩情。并且,从那之后,我再也没有叫过她“傻xx”。我内心充满了对她的感激,这么多年我在外,一直没有机会表达我对她的感谢,有时回家匆匆,又因为她已经嫁人,所以从来没有当面对她说谢谢。我知道,这件事情,我有一天会做的。

今天的这个体验这让懂了一个问题:这么多年来,我特别珍惜自己的生命,无论生活中发生什么样的磨难,我都没有想过去死,其实,我已经体会过死亡带给我的恐惧了,我怎么敢去碰它。之前,我只知道,我很珍惜生命,并且对选择自杀的人有过瞧不起、不理解等态度。今天,我看到了我如此珍惜生命背后的一个原因。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017