注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

樱飞第75期心理咨询师成长论坛顺利举行--王可  

2011-05-02 21:48:24|  分类: 咨询师成长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年5月1日上午9点,樱飞第75期心理咨询师成长论坛在樱飞心理咨询中心顺利举行。

论坛主题:高效干预技术 助孩子取得好成绩

命题人:王可

主持人:王克丽

参加人数:10人

参加人员: 王烨、范自明、李媛媛以及来自临沂二中的部分家长和学生。

如何帮助学生高效率的学习并提高成绩越来越引起人们的注意。在本次论坛中,王老师结合自己多年来为学生心理咨询的实践经验从心理学的视角解读了如何才能更好的提高学生学习效率的方法。

论坛开始后,王老师带领大家从影响学生学习的几个变量切入,系统地向在场的老师、家长以及孩子们介绍了情绪状态、知识结构、思维方式、行为习惯、自我管理系统在什么情况下是如何影响一个人的学习效率的。之后,王老师又对像程序性知识、策略性知识、自动化思维这些不容易理解的概念进行了具体的解释。现场老师、家长和学生也都积极的跟随王老师的指引吸收着、学习着。

接下来,王老师就如何看待学生问题进行了心理学意义上的解读。最后的落脚点回到家长、教师和学生所持有的信念对促进学生问题的解决有什么样的好处。在这个过程期间,几个真实的小案例和王老师自己做心理咨询的亲身体会使得枯燥的理论更加的具体化、形象化,也引起了现场参加人员的积极思考并提出了自己不理解的地方,王老师则进行了解答。

随后,王老师向大家介绍了“体验”在促进学生学习效率的重要意义。个人经历、反思、感悟的知识经验记忆的更清楚,更容易灵活运用,更有利于学习成绩提高,重视学习过程等这些体验性的学习方式往往会带来好的学习结果。在这之后,现场的一位高二学生在王老师的引导下,在快乐芯这款产品的帮助下进行了一个简单的心境放松训练并取得了很好的效果,博得了现场老师和家长的阵阵掌声。

 最后,简短的总结之后,这次论坛宣布结束。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017