注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

临沂中学“牵手”心理咨询专业机构--校园里有了“心理咨询室”  

2011-03-07 15:08:04|  分类: 樱飞新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本报临沂讯(记者 孙贵坤  实习生 陈宝亮)2010年以来,国内关于中学生因心理问题而引发的悲剧频频发生,中学生心理问题已经被越来越多的学校所重视。12月29日,临沂市第二中学“牵手”临沂樱飞心理咨询中心,双方共建校园“心理咨询室”,为广大学生解忧释压,有效预防和杜绝心理问题的发生与蔓延。

 

“需要,非常需要!”临沂市第二中学党委副书记、校长李子永谈到心理教育对于中学生的重要性时说,李子永告诉记者,心理教育是中学教育的重要课题,这是现代教育理念的重要组成部分。随着社会的发展,学生和家长都面对各种各样的压力,作为学校和老师们掌握一些心理知识,懂得一些心理咨询和心理疏导的技巧显得尤为重要。学校从07年开始就把心理教育作为高中的校规课程,做了大量普及心理知识的工作。但部分师生对心理教育的认识还不够到位,对心理问题比较“敏感”、“警觉”,这是不正常的现象。学校通过与专业心理咨询机构合作,优势互补,充分挖掘和开发学校心理教育的内涵,让每一位学生不仅有优秀的学习成绩、高尚的道德情操,还要具备良好的心理素养,做到快乐学习、快乐生活。

 

临沂樱飞心理咨询中心主任王可介绍说,她所接诊的每10名心理求助者中,就有6名是中学生,可见中学时期是心理问题最容易萌生、也是心理问题比较集中的年龄段,因此,对于中学生进行心理知识教育和预防显得尤为重要。目前,临沂市许多中学都已经意识到了心理教育对于学校教育的重要性,临沂樱飞心理咨询中心已经与7所中学建立了合作关系。心理教育为中学生心理安全构建出一道安全屏障。

临沂中学“牵手”心理咨询专业机构--校园里有了“心理咨询室” - 樱飞 - 心理咨询--方向的博客

 

临沂中学“牵手”心理咨询专业机构--校园里有了“心理咨询室” - 樱飞 - 心理咨询--方向的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017