注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

谁是乞丐  

2011-12-14 21:53:47|  分类: 与人分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在金龟二楼吃午餐,用15分钟的时间观察楼下的乞丐讨要的过程。

15分钟的时间里,共为50多位路人讨要。

结果是4人给,其中有一对谈恋爱的年青人先后给的,一位是男青年给的,一位是小学生给的,给的是正在喝着的还剩三分之一的盒奶。

乞丐老人是女的,大概65岁到70岁左右的样子,很敬业,也很懂生活。说她很敬业,是指在吃着饭的时候,还一边向路上晃着空空的快餐杯(用来放钱的),说她懂生活,是指当连续十几个路人不给钱时,她也索性安稳的坐在地上(大冬天)吃东西。把放东西的塑料袋子放到包里,并没有随便扔在地上。

她安心的吃完饭,就又进入了紧张的工作状态中。

我下楼,给了她一包咖啡,她说:“不给是正理,给了是情理”。这还是一个挺有“修养”的乞丐。

回走的路上,我在想:“到底谁是乞丐”?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017