注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

樱飞第14期(总第62期)心理咨询师成长论坛--王可  

2010-07-10 16:46:23|  分类: 咨询师成长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本期的主题:用真爱关注青少年心理健康成长

本期命题人:王可

参加人数:21人

参加名单:王可、李玉玲、张梅、庄然、马步霞、李媛媛、杨晓芸、赵虹、宋西军、王烨、凌小焱、孙艳玲、王恩花、李百峰、卞荣梅、范自明、刘元爱、耿超越等21人。

樱飞第14期(总第62期)心理咨询师成长论坛 - 樱飞 - 心理咨询--方向的博客

 

本期论坛中,主要是通过心理剧来让大家体会亲子关系,其中束缚,通过一个扮演母亲的人用自己的爱把一个孩子紧紧束缚住,到最后孩子用力挣脱母亲的爱。主要是通过这种方式让大家意识到家长对孩子的爱是“错爱”,家长对孩子的爱只是自己这样做事对孩子好,而孩子却不这样认为,这样的爱让孩子更想挣脱,这就造成了现在青少年在青春期更加的叛逆。通过参与者谈体会,观众谈感想,我们清晰地意识到父母的职责是:“我在这等待着,只要你需要,我就把爱给你”,父母的职责还是:“我要保护你,给你所有成长的机会和自由。”

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017