注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

500年前,我是天上的一片黑暗  

2010-06-18 10:39:32|  分类: 我在办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天心理老师王可给我做了一个催眠。

我坐在时光倒流带上,像运输带一样的东西,回到了我的以前,我看到了古代的壁画,黑色的,掀开一层,还是黑色的。

当老师引导我回到以前,我看到了一些情境:

5岁,活泼的小孩子

3岁,我爬在床上

0岁,在妈妈子宫,就像是生物学上的图片

我坐着时光机从陵墓出发,嗖的一下回到了500年前,我看到了我的样子。我是天上的一片黑暗,睁着两只大大的黑色眼睛,看着地面上的人们,他们见到我都很害怕,而且都在想办法逃离我,我在天上俯视着他们,我的心情很无助,很低落。我不明白他们为什么这样害怕我?

30岁以后的我是这样的:我的事业是穿梭在国与国之间,如果我是一名学者,我会在国与国之间做学术交流;如果我是一名商人,我的生意是国际连锁;如果我是一名政客,我将致力于国与国之间的友好合作。

而我的恋爱是从26岁开始,在30岁之前还会有恋爱挫折,直到30岁,我才能与一位非常照顾我、关心我、支持我、理解我、并助我一臂之力的短发、带白色耳丁漂亮女孩相伴。

我问了老师一个问题:如何激发我那片能量?

老师说:当遭遇挫折时,不退缩,要积极的想办法应对,就会激发我500年前的那种力量。

老师说挫折包括的内容很多:比如,同学之间的交往、师生之间的交往、与家长之间的交往、学习的挫折、价值观冲突的调整等。只有健康、积极的去应对这些事情,我的原始能量就会被激发,成就30岁以后的我。

心理咨询师王可:他提到的问题:如何才能激发我那片能量,令我感到意外和惊喜,因为我看到了,一个正在用脑子想问题,用心去感受问题的青少年。

这是一位极度注重外在形象的孩子,他会一边整理着他的发型一边问我,好看吗?我认真的瞅瞅他,说:好看。他就很高兴的样子,真是一个孩子,充满了纯净和友好。我会被他身上的通透所打动,因为他对我的开放,因为他对我不设防,有什么话也给我说说。而我在更多的时候,会发现他身上的优点。比如,遵守工作制度、按时整理办公室、认真完成我交给他的工作,虽然有时也会有些漫不经心,出现工作上的小失误,但这都是可以经过稍加努力就可以做好的……

这是一个前途无量的孩子!属于未来中国顶梁的一代。

 

 

王可作于:樱飞办公室

2010年6月12日

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017