注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

家长如何与孩子相处  

2010-05-20 17:11:42|  分类: 案例解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个母亲,她和他的孩子的关系不好,因为孩子到了叛逆期,父母又打他,所以造成之间的不愉快,额,那个母亲,想让她的孩子,变得听话一些,但是,我说一下我的个人观点。

我觉得呢,父母必须先改变自己,打孩子是不行的,不能使用暴力,这样的话,孩子只能会越来越不听话,之后就可能会逃学、离家出走,再甚者有可能会自杀。

所以呢,父母,要先和孩子道歉,对于之前的暴力,说对不起,让孩子感觉,父母变了,让他自己也觉得,父母也有不容易的地方。

关于钱的问题,我觉得呢,能给的就要给,给以前,要说明用途,也要尊重孩子一些隐私,不能看孩子的所有东西,家长都要知道,信任孩子,只有让父母信任孩子,孩子才能做得更好,让这个家和睦一些。

一切的事,最好都要坐下来好好说,谁都不愿意去吵架,也最好不要去吵架,孩子也慢慢长大,也会有自己的性格和脾气,父母要随着时间的变化,去及时了解自己的孩子,和孩子谈话的时候,最好别搞得很严肃,轻松一些,和孩子做朋友嘛,要尊重孩子,有些事知道了不能说,要给孩子面子,就算有了很严重的事,也要慢慢地说,这样子也许孩子能听进去,要是很暴躁的说,孩子百分百听不进去,之后当做耳旁风。

也要注意平常要知道孩子喜欢什么不喜欢什么,这种东西有时候,孩子不愿意去说,家长要去慢慢了解,手机的事呢,我觉得应该可以给的,因为确实是蛮多学生都有,或许他是看了别人有,他羡慕,也或许他真的有用途,给他买了手机,联系也方便些。

孩子的东西,最好不要乱动,比如说,书包,本子,还有一些房间的东西,给孩子一定的空间,让孩子觉的,在家里很轻松,他自然就会待在家里了,孩子出去上网的事情,最好别让他出去上,家里最好给他弄一个电脑,让他在家里玩,当然了,如果他在家的压力很大,还不如出去,他现在可能对什么都不感兴趣,所以,先要使他开心,有了好的心情,自然的、就会对很多东西感兴趣。

人一生的道路是自己决定的,谁也拦不住,父母只是指导者,让他走捷径。我觉得呢,以后,不要打孩子了,不要给孩子心理和精神上的压力,至少在家里不要有,他在学校也会有压力,回家又有压力,这样就会把孩子压的很重,给孩子一定的放松空间和时间,慢慢的指导,让孩子信任家长,不要过多的干涉他的生活,一些话能不说的就不说,任何事,都要和气的说,用商量的语气和孩子说话,让孩子把他怎么想的说出来,就算是错的,也比不知道的好,说出来之后,在加以纠正,要多鼓励他,不要老是拿他还别人的孩子去比,特别是拿孩子的短处去比人家的长处,那样子没意思,只会让孩子觉得父母一点都不信任他,相信孩子,把孩子当做自己的朋友来看待,有事可以商量,孩子也是有想法的,有时候孩子的想法比父母的要新颖,毕竟是两代人,想法和做事的方法都不一样,要试着去适应,去磨合,相信一定能完美的。     耿超越   2010-5-7

                                                      

家长如何与孩子相处 - 樱飞 - 心理咨询--方向的博客

               深沉 

 

家长如何与孩子相处 - 樱飞 - 心理咨询--方向的博客
                                         可爱
家长如何与孩子相处 - 樱飞 - 心理咨询--方向的博客
                                        思考
家长如何与孩子相处 - 樱飞 - 心理咨询--方向的博客
                                    自信是一种胜利,自信、上进、追求、健康是男孩子最帅的表现。   

 

                                                      

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017