注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

他为何如此无力  

2009-02-06 17:50:42|  分类: 咨询案例写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

求助者,曾某,男,23岁。脸色苍白,瘦,身高1.65左右,看上去比较俊朗,但浑身却透着一股软弱无力的柔弱,眉宇间的烦恼显而易见。跟我说话的时候眼睛一直瞅着地面,两只脚在地面上不断的画圈,两手也很不自然的捏着裤子不停的揪着。

求助者初中毕业已在外打工三年,挣钱不多,很少向父母(务农)交钱,也很少与父母沟通自己现在的心理状况,因为父母总是不能理解自己的烦恼与痛苦,说自己不务正业,乱花钱。自己先后在北京、济南、临沂医院看过病,吃过医生开的药,但感觉效果不大,便停止服用。

求助者现在睡眠不好,吃饭不好,整天无精打采,什么也不想干,不想动,工作时见到人,生活中见到人就感觉不好意思,于是觉得自己不正常,想控制,但不曾想越控制越麻烦,而且现在自己一天到晚都感觉到头晕。现在与女友的关系也时好时坏,工作也不是太如意,自己感觉到自己太无能。

求助者说3年前,由于自己整日与女友在一起,而不能正常上班工作,老板也为此把自己的工作调到别的地方自己与老板的吵了一架后,便离开了原来工作的地方,后来也与女友分了手,从此便有了头晕的症状。这几年没有中断求医行为,但却不见好转。

根据求助者的现有经济条件和理解领悟能力,我为求助者作了指导并提出建议:多运动以改善睡眠质量和吃饭质量,并嘱咐“坚持”的重要性;与女友及其他人的人际关系需要改善并提升,以理解自己的心理压力和困惑,这是得到社会支持力量的重要途径;建议到正规医院做身体检查,以排除身体疾病,适当的用药;并介绍到人民医院心理科就诊,最后衷心祝愿此来访者早日康复。“如果有需要帮助的话,再跟我们联系”,我对求助者说。

SCL-90测量结果如下:

 

原始分

平均分

参考诊断

总分

263

 

 

总均分

 

2.92

 

阴性项目数

7

 

 

阳性项目数

83

 

 

阳性项目平均分

 

3.08

 

躯体化

33

2.75

中度

强迫状态

34

3.4

相当重

人际关系敏感

27

3.00

中度

抑郁

41

3.15

中度

焦虑

29

2.90

相当重

敌对

15

2.50

轻度

恐怖

19

2.71

相当重

偏执

18

3.00

中度

精神病性

30

3.00

严重

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017