注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

婆婆一家人就是“洪水猛兽”(续)  

2007-07-10 17:22:12|  分类: 咨询案例写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午正忙,接到了刘女士的电话。

       “真的谢谢你,从给你谈话之后,我做了认真的反思,有些地方我确实做的不够好,比如说‘我说什么,我就要求我丈夫必需听我的。’我哭着和我的丈夫做了一次真诚的沟通和交流,丈夫明显表现出对我的歉意,但似乎也很矛盾,因为他不知道如何来处理自己这个混乱的角色。”

        “只要有所改善你夫妻二人的关系,我就很高兴,你能认识到自己的过失这很好,但最重要的要有行动来证明自己的改变,这更重要。”我说。

        “我知道,谢谢!我想求你件事,好吗?”“有什么需要帮忙的,你说就是”“麻烦你给我丈夫沟通沟通,让他明白他到底该如何处理婆婆小姑与我的关系,也好让我们夫妻二人以及我们一家人达到和谐共处”。我说:“为了达到更好的咨询效果,你最好和你丈夫到中心来。”“他爱面子,不想过去,你现在就把你们中心的账号说给我,我把咨询费给你们汇过去,你看这样行吗?”

        我理解刘女士的心情,也理解她丈夫的心情,所以,我答应了刘女士的请求。 但我并没有立及把账号说给她。原因是比较忙。我说等和她丈夫谈过了,再说汇款的事。

        刘女士放心的挂了电话,我想我要尽我最大的努力来做这件事的,因为看到求助者过上好日子,是我们做心理咨询师的最大心愿 。     

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017