注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

永远的青橙  

2007-06-27 09:22:59|  分类: 樱飞点评过的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直想找一个释放自己感情的机会。真的,这个故事憋在我心里好久了。一般人很难有人理解我们的感情,虽然已经是过去式了,但是曾经的纯真,我永远无法忘怀。

               永远的青橙

            讲述人: 女孩    22岁   

            记录人:鲁南商报记者   北方

                                早恋

    我经历了人生最美好的东西——爱情。特别是遇上他,他给我的那些爱,是任何人不曾给我的。

    小时候,我在奶奶家长大,爸爸妈妈一直在外忙自己的工作,对我的关心很少。在我童年的记忆中,根本就没有他们的印象。印象最深的只有爷爷,但他在4年前永远地离开了我……

    直到遇见他,那种怜爱与疼惜,甚至那种小心翼翼,真的让我感觉到从未有过的心动。

    我们在一起的时间接近一年 。每天,我都生活在幸福、甜蜜中。我什么都不在乎,只要能跟他在一起。 他的家庭很富裕,打小,他和姐姐就被送到贵族学校读书。他说,在认识我之前,他接触过许多女孩,但却从未动过真心,自从遇到我,他投入全部的感情。这,我能感觉的到。

    2004年冬,经过一个朋友认识了。还记得第一次见他的时候,是在晚上放了学之后。他骑自行车来找我,那晚,我们在河边坐了很久,也聊了很多,彼此都留下很好的印象。从那以后,即使晚上再冷,他也一定要骑车来看我。一天,我感冒了,都已经夜里12点了,他还是坚持来给我送药,凌晨两点多,他走的时候从眼神里,我能感觉到那种依依不舍……

    那个时候,他经常逃课,也会来我们学校找我。我便跟班主任请假说身体不舒服需要回家休息,其实,是跟他一起出去玩了。

   我们经常去网吧。他网上冲浪,我在一边看。他有一群很好的朋友,我叫他们哥哥,里面只有一个人比我大,但我还是心甘情愿地喊他们哥哥,因为他们对我真的很好。那个时候,临沂人民广场成了我们几个逃学者的快乐天地,我们经常玩到深夜 。

    他也有不让我出去的时候,他担心妈妈管着我,也担心我会感冒。虽然我在家,但是心还是跟着他一起,我让她回家之后一定给我打电话报平安,他也知道我在时刻惦记着他。我很喜欢和他熬电话粥。

                                       危机

    时间长了,和其他的恋情一样,我们出现了危机。

    那段时间,他又遇到一个喜欢的人。去年情人节,我买了巧克力,没有见他本人,只好通过哥哥给了他。他给我买了果冻我没有收,我怕自己会一直哭。我好像成了行尸走肉,晚上通宵,白天睡觉。只要一闭上眼睛满脑子都是他的身影。 我学会了吸烟,经常蜷坐在床上一根接一根地抽,眼泪几乎没有中断过。我曾几次想过自杀,但是一想到妈妈,我的心就软了。

    他根本不知道我的这些情况。偶然之间,从我的那群哥哥口中,他知道了我的状况,很心疼,为了我又流泪了。他不想回家住,在一家小旅馆里住了7天。我每天都去看他,那群哥哥也会一直陪着他。我们当时还小,虽然可以在一起,但是我们又怕在一起时间长了会再次分手。所以,他跟我说,等长大了直接来娶我。我永远也忘不了一天晚上,他给我打电话,哭着问我:你会等我吗?我也哭着说:会,一定会!

    和好之后,家人给我找了一份工作。他经常来接我,但是我工作了不长时间,我们就分手了。原因很简单,他又喜欢上 了一个女孩,那个女孩是我们的一个朋友。一次,我们坐在冰激淋店里,我的对面坐着他后来的女朋友,就那样,我们平静地分手了。 他说:见到我就好像小鸟进到笼子里……我当时很心痛,是我亲自埋葬了自己的早恋……

    一年的时间里,我一直在等他,也听到他换了几个女朋友的事情。我不怨他,他毕竟还小,不定性,比我还小一岁。再说他现在在家里,工作无味,我能理解他。

    忘记了是哪一天,他来我家找我。他说,他们分手了。他抱着我哭了,哭得好伤心,他跟我说很舍不得她,我当时很难受,心碎、心痛一起向我袭来。他问我心里还有没有他,可是那个时候我刚刚和我现在的男朋友交往,我不想伤害他 ,我说都过去了,别提了…… 可我心里真的好想说有,可是我不能 ,我要对我的爱负责……

    现在,我已经不会再和我的那群哥哥还有他再有任何的联系了。每天晚上,我都会梦见他,醒来都会哭。我们永远不会再有开始了。

                                     博客

    终于有这么一天,我在他的博客里发现了他的一篇文章,写的是我们的事情,我打印出来了——

  “ 有这样一个男孩,性格比较放纵。从一出生就不知道什么叫忧愁,每天都快快乐乐的,无忧无虑。 一个偶然机会,他认识了她,之后,这个男孩的世界变了。变得会体贴人,照顾人,懂得怎样去疼爱,呵护一个人。他们在一起的每一天都是快乐的,虽然也有争吵,会产生矛盾,但彼此的善解人意都会把这些不愉快化解掉。

   “还是那一年一个冬夜,男孩去看望女孩,女孩却提出了分手。男孩不解,他们相恋还不到一个月的时间,难道这份感情这么快就要破灭吗?女孩说是在她身边发生了一些不愉快的事情,她不想恋爱了。男孩的心真的很痛。他第一次为女孩流泪了,他很珍惜这份来之不易的感情。或许是男孩的泪水打动了女孩,他们没有分手。男孩更加珍惜女孩,对她更加疼爱、关怀。男孩曾承诺过,要照顾她一辈子,爱她一辈子,要让她成为世上最幸福的女孩。女孩的心里很感动,她喜欢男孩的甜言蜜语,喜欢靠着男孩并不宽厚的肩膀,喜欢让男孩将自己紧紧地抱在怀里,她对男孩说,每次依偎在他的怀里,她都会感到幸福与满足。

  “他们经常会去一个花园,听彼此的倾诉。女孩依偎在男孩的怀里仰望着星空看着天上的星星,彼此希望时间能够在这一刻停住,男孩就能够永远地把女孩抱在怀里,永不分开。女孩经常会幼稚地问男孩这辈子会不会娶她,男孩总是说会,一定会。女孩听后心里都会偷笑一阵。女孩感到很幸福,有这样一个爱自己的男孩将来能为自己披上嫁衣,女孩很满足。

 “ 有一次,男孩送女孩回家,在女孩的家门口他们发生了争吵,女孩哭着把包扔在男孩的身上转身离去,等男孩追出去的时候已经不见女孩的踪影。男孩心里很是焦急,一路奔跑一路搜寻着女孩的身影,男孩跑过了三条街仍然没有找到女孩,男孩的心里满是焦急,担心,生怕女孩出点什么意外。最后,男孩想起女孩喜欢去河边,于是一路搜寻着奔去,终于在一个路口遇到了哭啼着往回走的女孩。男孩急忙奔了过去抓住了女孩,生怕女孩会挣脱再次跑开,女孩扑进男孩的怀里不停地哭着,捶打着男孩。

   “ 男孩经常去女孩家玩,女孩的母亲对男孩比较喜欢,默认了他们的交往。在女孩的家里,男孩为女孩做了一顿饭,这是男孩第一次为一个女孩做饭 。 女孩开心地吃着菜,夸男孩做得不错,男孩知道菜做的其实并不怎么样。后来,男孩有点厌倦了女孩的唠叨,总觉得女孩管自己管得很严,让自己没有私人空间,女孩也觉察到了男孩的变化,女孩很想珍惜这份感情,她对男孩说不再管他,只要他心里有她就够了。 女孩得心里很难受,她知道现在的他已经不是以前那个曾对她信誓旦旦地说要爱她一辈子照顾她一辈子的男孩了。

  "再后来,他们的感情出现了裂痕,男孩喜欢上了另一个女孩。女孩开始不知道,男孩一直瞒着她。直到一天晚上,男孩女孩坐在了一起,男孩向女孩坦白了,女孩显得很冷静,默默地接受了不应该发生的事情。女孩问男孩心里还有没有她,男孩绝情地回复了女孩 。其实男孩也不知道自己还爱不爱面前这个女孩,男孩是一时让一些事物迷昏了头,把持不住自己的感情了。就这样,那一夜他们分手了,女孩的心让男孩彻底伤透了。女孩的心情一直很低落,曾想过自杀等等,可她的这些想法男孩并不知道,男孩还是后来偶然从朋友嘴里听到的,朋友还跟男孩讲了自从他们分手后女孩所有的一切。男孩听后心里很痛,真的很痛。那一刻他才明白过来,其实自己心里一直爱着女孩。

  “分手很长时间以后,男孩女孩曾有过联系。女孩又问男孩还爱不爱她,男孩回答女孩,我已经不爱你了,过去的就让它过去吧。男孩欺骗了女孩却欺骗不了自己,他心里一直爱着女孩。如果不爱那个女孩为何每当想起他们在一起的点点滴滴还会独自落泪,如果不爱那个女孩为何心里还总是忘不掉她,如果不爱为何每次想起女孩心里总会有一丝隐隐的痛?

  “有一种爱叫放弃,男孩选择的是放弃自己的所爱。男孩明白,女孩想要的生活自己真的给不了。现在,他才明白当初对女孩的承诺是多么可笑。一年后,男孩真的变了,变得懂事了,不再是以前那个懵懂 幼稚男孩了。他知道了责任的内涵。

  “或许这只是男孩一生中一个小插曲,可这段感情却在男孩心里永远留下了烙印。男孩一生也不会忘记这次刻骨铭心的爱,忘不了那段埋藏在心底的爱。”

                                  鱼儿的眼泪

    当时我看完了这篇文章,接着给他发了信息。我说:鱼儿以前很笨,不知道在水里流泪的同时,水也在流泪。

    他回复说:鱼儿的眼泪水可以看到,而水的泪鱼儿永远不会知道。我说:鱼儿以前很笨,但经历得多了,鱼儿明白了。鱼儿感受不到水的泪水,但她尝得到,水的泪是苦的……他说:可是水已经变成了一潭死水,鱼儿想要的快乐,水永远给不了了……

    他就是这么一个表面看起来冷酷不易接近的人,但内心却是单纯与善良的。很多事情都是一个人默默承受。

    现在,我对他的爱从没有减少过。一个朋友曾说,人生就是寻找爱的过程,每个人都会找到四个人。第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。我想,他就是我寻找的第二个人……

    目前,我在一家公司上班,在这里,我学到了很多东西,我想改变我的人生。我每天都祝福他,希望他永远开心幸福。还有他的姐姐和妈妈,他们对我很好,今生没有缘分照顾他们,就等到来世吧。因为他跟我说过,如果有来生的话,他一定会牵住我的手,照顾我爱我一辈子。

 

专家点评:

樱飞心理咨询中心(www.yf991.com)心理咨询师王可:

   倾诉在很大程度上能够缓解人的心理压力,使人的情绪能在短时间内处在一种相对平静平稳的状态之中.但是,如果真的想从内心深处改变自己的生活,还是要从根本问题入手,就是说来面对自己内心的冲突,使之达到一种心理的愉悦和生活的最佳状态.

两个心中有爱的人因为固守着心中自以为了不起的付出与所谓的"病态爱"而不能走到一起,实在是一种悲哀.

女孩在通过倾诉的方式来获得暂时的平静后,还是要好好的考虑一下怎么做,才使自己过的变得快乐起来;怎么做,才是对自己与他的爱的真正负责! 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017