注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首批心理咨询师之一, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首批心理督导师之一, 临沂职业心理督导师第一人, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。

网易考拉推荐

我在原地等你  

2007-06-27 09:18:23|  分类: 樱飞点评过的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 记录人:鲁南商报记者   北方 

                  我在原地等你

                  三年前的初夏

          我和大树的故事从2004年初夏开始的。那年,我18岁,他19岁。也许当时太小,我们并不懂得什么是爱,所以,彼此没有太多的承诺,我们只是觉得在一起开心就行。

         几个月后,我们租了一间小房子,同居了。

         当时,大树没有工作,我们只知道天天玩着混日子。有钱,吃好的,没钱,饿肚子。 在这样的日子里,我们学会了彼此照顾对方,并建立了深厚的感情。

         饱一顿、饿一顿的日子,过了将近一年。有一天,大树突然对我说,不能再这样下去了,他要挣钱来养活我。听了他的话,我真的好感动。我发现,自己已经依赖上这个大男孩了。

        就这样,他每天出去帮着别人干活,一天挣几十块钱,来养活这个临时的小家。日子过得有点拮据,但并不防碍我们快乐地生活。

        大树对我特好,可谓言听计从。 他什么事情都让着我,有时,面对我的无理取闹,他也默默承受包容着。

                 爱上不回家的人

         日子很快到了2005年夏天。那时侯,大树在社会上认识了一些朋友,天天忙到深夜才能回家。

        大树关心我的时间越来越少,我的脾气也变得暴躁起来。目睹他每天与虎朋狗友穿梭在娱乐场所,我有些生气。于是,我们天天吵闹。 有那么一次,因为一点小事,他打了我。

       我觉委屈极了,痛哭流涕,大树也哭了。他对我说:“对不起”,可是对不起管什么用啊?好长一段时间,我们就这样打打闹闹地过着。无论怎么吵,怎么闹,我们却从来都没有想过放弃对方。

       转眼又过了一年。也就是在这一年,我们的感情经受了莫大的考验。

       大树天天跟他那些所谓的朋友在外边混。我担心他,经常劝他,不要跟他这些人在一起,不要在外边胡作非为。 大树听不进我的话,晚上经常不回家。

          我天天在想,到底自己哪个地方做错了?他为什么不想回家?我说他也都是为了他好,为什么他不听我的话呢? 每一个晚上,脑子里只想着大树。他在那里?在做什么?为什么还沒回来?什么时候回來?  晚上是最难熬的,我只有等待。一个小时、两个小时……不断地等待。

          我似乎变成了另外一个人,呆若木鸡。我心想,只要大树不跟我分手,我管不了,就由他去吧。想是这样想,可我依然怕他在外边惹事。 我试图监督大树,跟着他,他很烦,不想让我跟着。大树说,我怎么看着你天天跟神经病似的,是不是怀疑我在外边有女人啊?我很委屈,我只是担心他,他却这样说我。

        我也曾想过跟他分手,可是,我对他的感情已经到了无法自拔的地步,根本离不开他。依赖惯了, 分手以后,我该怎么办?我只能忍。

         每天晚上,我都在家里等他回来。等待的时候,我也明白,大树爱我,以前爱我,现在依然。他变的只是他的人,心从来就没变过。

                乱七八糟的生活

          一天, 吃完晚饭,大树对我说,他跟朋友出去办事,半个小时就回家。

         他走了,我等了一晚上也没见他的影子。翌日清晨,朋友打来电话对我说,大树出事了,因为贩卖毒品被逮了。

          我 懵了。

         那段时间,是我最艰难的日子。我每天都为大树的事情奔波,试图帮他跑关系。我知道,他现在不能没有我。大树犯事,他的亲友没有一个来帮帮我的。从开始到判刑,都是我一个人在忙里忙外,我真的好累。

          我不能放下大树不管,他所做的一切都是为了我,为了我们以后能有好的生活。 也许,我所做的一切管不了多大用,可是能使多大劲,我一点也不吝啬。我花光了所有的钱,那是我们准备结婚用的钱。   

         很快,大树被判了四年。

        我现在唯一能做的就是等他出来。 身上没有一点积蓄,我找了一份临时工作,每个月1000元左右的工资。除了日常生活花销外,剩下的,我都会送到监狱里去。我想,就算在外边缺着,也不会让他在里面冻着,饿着,我要让他知道他选择了我没有错,让他知道他进去后,我没有放弃他。

        一个人的生活真的有点乱,以前,每天除了吵就是闹,现在,我宁愿去过那样的日子。拥有的时候不知道珍惜,失去了才知道宝贵。这话说得太有哲理。

        八个月了,每一天对我而言都是一种揪心的煎熬。我终于知道没有大树的日子,真的好难。

       没有人陪我说话,也没有人陪我吵架了。每天,只有在空荡荡的房间里,看他的照片,靠回忆疗伤。然后,哭,默默地哭。

                   等待我的爱

        我又去看大树了。

       我跟他说,为了给他办事,我把钱花光了。大树听了很生气,他问我,为什么这样?大树说,那是他留给我的钱,花光了以后,我的生活怎么办?

        我哭得很伤心。他都进去了,还关心我在外边的生活。 我告诉他,只要他好我就会好,他快乐就是我最大的快乐。

        大树问我,叶儿,你愿意等我么?我点点头,回答:我会等你回来。令我欣慰的是,大树对我说,他在里面学会很多东西,也明白了不少道理。他说,他要努力改造,争取早点出来,出来以后,脚踏实地的生活工作。

        四年之后,我会变成什么样子? 也许,这是一段漫长的路,但是,我相信自己能走过来。我不怀疑自己的意志和决心。我一定要等他出来。很多人说,我不现实,但是我不这么认为。他们没有见过我们 的真爱,没有和我有相同的经历 。

       对于大树,我已爱到无可救药。 未来似乎迷茫,我只有借助于我们的努力,克服困难。四年之后,我们还是幸福的一对,朋友的祝福、长辈们的期待,一定能激励着我们坚守着彼此的承诺,相爱一辈子。

        大树的世界不能没有叶子,叶子的世界更不能缺少大树。大树,你早已经占据我的心……

        我会等你的,我会一直等你出来。我爱你,就像你爱我一样爱你。

 

专家点评:

樱飞心理咨询中心(www.yf991.com)心理咨询师王可:

人们常说爱情的力量是伟大的,叶儿与大树的爱情再次见证了爱情力量的伟大之处.大树虽然正在经历着他人生路上不寻常的生活里程,但是他没有孤单,因为有叶儿对他的真爱陪伴.

叶儿是有着顽强的生命力的,她用她微薄的力量来争取大树的"自由",用真诚的爱来培植大树的灵魂.没错,真爱需要付出,需要等待,我们希望叶儿和大树能在以后的岁月里幸福的生活.

只是现在叶儿的精神有些疲惫,在没有调整好自己的心态下等待便成了一种煎熬.思念便成了一种负累,所以叶儿在等待大树出来的这段时间里如何调整好自己的心情,使自己的心情处在一种相对比较平和的状态下工作,生活就显得特别重要了.因为只有在心理处在平稳的状态下才不会影响到自己的生理健康,才会做好自己的工作处理好自己身边的事情.

四年的时间很短,是因为四年之中心情一直处在平稳祥和的心境下;四年的时间很长,是因为四年之中心情一直处在不稳定烦躁的状态下,所以叶儿把等待时间变短,自己的幸福生活就会离自己不远了.

在这有以下几点方法可以参照一下:

1.多交好朋友,多参与社会活动.

2.多做运动,多参与体力劳动.

3.罗列出每年每月的工作计划,并能达到所制定目标.

4.写心情日记,记录下自己生活中的点思滴绪.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017