注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想咨询 到樱飞 专业 保密 效果好

想成长 到樱飞 轻松 自由 活自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂樱飞心理咨询中心创始人, 国家首届心理咨询师, 临沂职业心理咨询师第一人, 国家首届心理督导师, 全国优秀心理咨询师金奖获得者, 意象对话珍珠级心理咨询师, 临沂心理咨询师协会副会长, 临沂心理卫生协会理事, 《鲁南商报》情感专栏特邀心理专家, 《青少年日记》特邀心理专家, 《东方青年》特邀心理专家, 临沂电台《教育面对面》栏目特邀心理专家, 临沂电视台《教育在线》栏目特邀心理专家, 临沂市教育局“家庭教育指导中心”特邀心理咨询师。 专业从事心理咨询工作15年,咨询案例20000小时以上。

网易考拉推荐

“我”不去做心理咨询的八大理由  

2007-06-27 08:31:07|  分类: 王可成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2003年一路走到今天-我从2003年就开始--马上就要进入2007年了,做心理咨询了,我不能说我做心理咨询的时间最早,但是我是取得首届心理咨询师资格证的成员之一。我的心理咨询职程走得缓慢又辛苦,至于职程中的心理里程我在这就不多说了,我只想说说在这几年当中我看到的感受到的:人们不愿意去做心理咨询的几大理由:

      1.“
在乎别人对我的看法,怕别人说我有精神病

     
有这种想法的人大多对心理咨询这个职业的性质不是太了解,更担心其它人对心理咨询这个职业的性质不了解。以为:自己如果去做心理咨询,别人就会以为自己的精神就出了问题,如果是这样,就会被人瞧不起,就会被自己的亲人所遗弃。

     
其实心理咨询这个职业所面对的人群是精神正常的人群,所解决的问题也是我们在生活当中遇到的各种心理问题比如:情感的困惑、教育子女的烦恼、人际关系的困扰等等。

      2.“
的隐私不想让第三人知道。

     
有这种想法的人即使受到心灵的煎熬,也知道去做心理咨询会给自己带来很大的帮助,更知道心理咨询师会对他的情况给予保密。但是,还是不轻易的去做心理咨询。因为自己还是感觉不安全,对自己的保护欲特别强烈。也就是很在乎自己在别人眼中的形象受损,也怕受到他人的攻击和伤害。

     
其实只要去做一次心理咨询,就可以解决自己的这种小心的心理,因为心理咨询师会遵守自己的职业道德,对于求助者的任何一切真实资料给予严格的保密。你绝对不会在心理咨询师这里受到歧视和伤害。

      3.“
不相信心理咨询真的起到什么作用,会改变的生活。

     
有这种想法的人大多对心理咨询的作用和心理咨询达到的目标不是太清楚。觉得有什么烦心的事找身边的人聊聊就可以了,甚至拿时间来作为疗伤的妙方。诚然,找人倾诉不失是一种好办法,时间也可以淡去你的伤痛,但这绝不是什么最理想的办法。因为,这些都不能在最短的时间内让你获得好心情,不能让你获得冲破心灵障碍的动力,不能让你获得人格的最终成长。还容易让身边的人感觉疲累!

     
其实,你要你去做一次心理咨询,就知道其中起到的作用和达到的目标与众不同了。只是心理咨询是要收费的。

      4“
舍不得拿咨询费,因为:觉得和人说话就付费,太不合算了。因为身边随处都可以找到说话的人。

     
有这种想法的人大多没有意识到心理咨询的价值所在。再就是自己所存在的问题还没有达到要做心理咨询的程度。

      5..“
付不起咨询费,咨询费太高了。

     
有这种想法的人大多有强烈的咨询愿望,但是受经济条件所制,不能来做心理咨询。

     
其实心理咨询的费用不是太高的,而各个地方的收费标准不同。收费标准是根据当地人均收入百分之五来收费的。

      6.“
相信我自己能解决自己的问题,所以不会去做心理咨询。

     
有这种想法的人大多都认为自己有解决自己问题的能力,也有一部分人只是不想面对自己的问题。

      7.“
不想改变自己无奈的生活了,认命了,我也不想做什么改变了,就这样吧。怎么活不是一辈子。

     
有这种想法的人不会去做心理咨询,因为对于他来说,活着不是为了生活而只是生存,已经没有了快乐的情感体验。也没有了人生的精神追求。这样的人是很可悲的!

      8.“
觉得有个好身体就行了,人们不是常说身体是革命的本钱吗?

     
有这种想法的人大多不会去做心理咨询。因为他不知道拥有一个健康的心理是多么的重要。

     
其实,身体健康和心理健康都是非常重要的。它们之间的关系是互相转换和互相促进的。拥有心理健康的人大多寿命都比较长,而身体健康的人却经常被自己的焦虑、恐惧等坏情绪所击垮。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017